Informativa sulla privacy

Informazioni ai sensi dell’art. 5 TMG (legge tedesca sui mezzi telematici)

WIPOTEC-OCS GmbH
Adam-Hoffmann-Str. 26
67657 Kaiserslautern

Registro delle Imprese: HRB 4120
Registro delle imprese del tribunale: Kaiserslautern

Rappresentata da:
Theo Düppre
 

Come contattarci
Telefono: +49 631 34146-0
E-Mail: info@wipotec.com

Partita IVA
Numero di identificazione IVA secondo l’art. 27 a della Legge tedesca relativa all’imposta sulla cifra di affari: DE 180 249 046
 

Responsabile del contenuto secondo l’art. 55 par. 2 della Legge nazionale per le stazioni radio e le licenze televisive nella Repubblica Federale Tedesca (RStV)

WIPOTEC-OCS GmbH
Adam-Hoffmann-Str. 26
67657 Kaiserslautern
E-Mail: marketing(at)wipotec.com

 

 

Collegio arbitrale dei consumatore/collegio arbitrale generale

Non siamo disposti o obbligati a partecipare a procedimenti di risoluzione delle controversie dinanzi a un collegio arbitrale di consumatori.
 

1. La tutela dei dati in sintesi

Indicazioni generali

L'informativa che segue fornisce una semplice sintesi di ciò che accade ai vostri dati personali quando visitate il nostro sito web. I dati personali sono tutti i dati che consentono di identificare la vostra persona. Informazioni dettagliate sulla tutela dei dati sono contenute nella nostra Informativa sulla privacy, riportata in calce a questo testo.

Raccolta dei dati su questo sito web

Chi è il titolare della raccolta dei dati su questo sito web?

Il titolare del trattamento dei dati su questo sito web è il gestore del sito stesso. I suoi dati di contatto sono riportati nella sezione “Indicazione del titolare del trattamento” della presente Informativa sulla privacy.

Come vengono raccolti i dati?

Alcuni dati vengono raccolti nel momento in cui ce li comunicate. Può trattarsi, ad esempio, di dati che inserite in un modulo di contatto.

Altri dati vengono raccolti automaticamente o con il vostro consenso dai nostri sistemi informatici quando visitate il nostro sito web. Si tratta principalmente di dati tecnici (ad esempio browser internet, sistema operativo o ora dell'accesso alla pagina). Questi dati sono raccolti automaticamente non appena accedete al nostro sito web.

Per quali finalità vengono utilizzati i dati?

Una parte dei dati viene raccolta per garantire il corretto funzionamento del sito web, mentre altri possono essere utilizzati per analizzare il vostro comportamento di utenti.
 

Quali diritti vi spettano in relazione ai vostri dati?

Avete in ogni momento il diritto di ricevere gratuitamente informazioni sull'origine, i destinatari e la finalità dei dati personali conservati che vi riguardano. Avete inoltre il diritto di chiedere la rettifica o la cancellazione di tali dati. Il consenso al trattamento dei dati che avete espresso può essere revocato in qualsiasi momento per il futuro. Avete inoltre il diritto, in determinate circostanze, di richiedere che il trattamento dei vostri dati personali sia limitato. Avete infine il diritto di presentare reclamo all'autorità di controllo competente.

A tal proposito e in caso di ulteriori domande in materia di tutela dei dati, potete contattarci in qualsiasi momento.
 

Tool di analisi e tool di terze parti

Quando visitate il nostro sito web, il vostro comportamento di navigazione può essere oggetto di analisi statistica, soprattutto con i cosiddetti programmi di analisi.

Troverete informazioni dettagliate in merito a questi programmi di analisi nel prosequio della presente Informativa sulla privacy.

2. Hosting e Content Delivery Networks (CDN)

Hosting esterno

Questo sito web si avvale dei servizi di hosting di un provider esterno (hoster). I dati personali raccolti su questo sito vengono memorizzati sui server dell'hoster. Può trattarsi, ad esempio, di indirizzi IP, richieste di contatto, metadati e dati di comunicazione, dati di contratto, dati di contatto, nomi, accessi al sito e altri dati generati tramite un sito web.

L'utilizzo dell'hoster avviene ai fini dell'esecuzione del contratto nei confronti dei nostri clienti attuali e potenziali (art. 6 par. 1 lett. b RGPD) e nell'interesse di una fornitura sicura, veloce ed efficiente della nostra offerta online da parte di un'azienda professionale (art. 6 par. 1 lett. f RGPD).

Il nostro hoster elaborerà i vostri dati solo nella misura in cui ciò sia necessario per ottemperare ai propri obblighi di servizio e seguirà le nostre istruzioni in relazione a questi dati.

Ci serviamo del seguente hoster:
folz. communication & networks GmbH
Pfeifertälchen 19
67659 Kaiserslautern

3. Indicazioni generali e informazioni obbligatorie

Tutela dei dati

I gestori di queste pagine prestano grande attenzione alla protezione dei vostri dati personali. Trattiamo i vostri dati personali in modo confidenziale e in conformità con le disposizioni di legge in materia di protezione dei dati e con la presente Informativa sulla privacy.

Quando utilizzate questo sito web, vengono raccolti vari dati personali che vi riguardano. I dati personali sono i dati che consentono di identificare la vostra persona. La presente Informativa sulla privacy vi spiega quali dati raccogliamo e per cosa li utilizziamo. Spiega inoltre come e per quali finalità ciò avviene.

Vi avvertiamo che la trasmissione di dati su internet (ad esempio la comunicazione via e-mail) può presentare lacune in termini di sicurezza. Non è dunque possibile garantire una protezione completa dei dati dall'accesso da parte di terzi.

Indicazione del titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati raccolti su questo sito web è:

WIPOTEC-OCS GmbH
Adam-Hoffmann-Str. 26
67657 Kaiserslautern

Telefono: +49 631 34146-0
E-mail: info@wipotec.com

Il titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali (ad esempio nomi, indirizzi e-mail o simili).
 

 

 

Durata di conservazione

A meno che nella presente Informativa sulla privacy non sia indicato un periodo di conservazione più specifico, i vostri dati personali rimarranno presso di noi fino a quando lo scopo del trattamento dei dati non sarà più valido. In caso di richiesta giustificata di cancellazione o di revoca del consenso, i vostri dati verranno eliminati se non sussistono altri motivi legalmente consentiti per la conservazione degli stessi (p. es. motivi di conservazione fiscali o commerciali); in questo caso, la cancellazione avverrà alla scomparsa di tali motivi.
 

Responsabile della protezione dei dati personali richiesto dalla legge

Abbiamo nominato un responsabile della protezione dei dati per la nostra azienda.

Jens Paul
Nemesis Consulting GmbH
Carl-Schurz-Straße 21-23
66953 Pirmasens

E-Mail: privacy(at)nemesisconsulting.de

Nota sul trasferimento dei dati negli Stati Uniti

Sul nostro sito web sono integrati, tra gli altri, strumenti di aziende con sede negli Stati Uniti. Quando questi strumenti sono attivi, i vostri dati personali sono trasmessi ai server americani delle rispettive aziende. Desideriamo ricordare che gli Stati Uniti non sono uno stato terzo sicuro in relazione al diritto europeo sulla tutela dei dati. Le aziende statunitensi hanno l’obbligo di consegnare i dati personali alle autorità di sicurezza senza che voi in qualità di interessati possiate promuovere azioni giudiziarie. Non si può quindi escludere che le autorità statunitensi (ad es. i Servizi segreti) trattino, valutino e salvino definitivamente i vostri dati che si trovano su server americani a scopo di sorveglianza. Non abbiamo alcun controllo su queste attività di trattamento.

 

Revoca del consenso al trattamento dei dati

Molti processi di elaborazione dei dati sono possibili solo a fronte del vostro esplicito consenso. Vi spetta il diritto di revocare in qualsiasi momento un consenso da voi espresso. Ciò non pregiudica la liceità del trattamento dei dati già avvenuto in base al consenso prima della revoca.

Diritto di opposizione alla raccolta di dati in casi particolari e alla pubblicità diretta (art. 21 RGDP)

Se il trattamento dei dati viene effettuato sulla base dell'art. 6 par. 1 lett. e oppure f RGDP, avete il diritto di opporvi al trattamento dei vostri dati personali in qualsiasi momento per motivi derivanti dalla vostra situazione particolare; ciò vale anche per la profilazione basata su queste disposizioni. Le rispettive basi giuridiche su cui si basa il trattamento si trovano nella presente Informativa sulla privacy. In caso di vostra obiezione, interromperemo il trattamento dei vostri dati personali, a meno che non siano dimostrabili motivi cogenti ed applicabili che prevalgono sui vostri interessi, diritti e libertà oppure che il trattamento sia necessario per far valere, esercitare o difendere diritti in via giudiziaria (obiezione ai sensi dell’art. 21 par. 1 RGDP).

Se i vostri dati personali vengono trattati a scopo di marketing diretto, avete il diritto di opporvi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che vi riguardano ai fini di tale marketing, inclusa la profilazione, nella misura in cui essa sia collegata a tale marketing diretto. In caso di opposizione, i vostri dati personali non saranno più utilizzati a fini di pubblicità diretta (opposizione ai sensi dell'art. 21 par. 2 RGDP).

Diritto di presentare reclamo all'autorità di controllo competente

In caso di violazioni del RGDP, gli interessati hanno il diritto di ricorrere ad un'autorità di controllo, in particolare nello Stato membro della loro residenza abituale, del luogo di lavoro o del luogo in cui la presunta violazione è stata commessa. Il diritto di reclamo non pregiudica altri rimedi amministrativi o giudiziari.

 

Diritto alla portabilità dei dati

Vi spetta il diritto di ottenere che i dati da noi trattati automaticamente sulla base del vostro consenso o nell’adempimento di un contratto vengano consegnati a voi o a terzi in un formato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico. Se richiedete il trasferimento diretto dei dati a un altro titolare, ciò avverrà solo se tecnicamente fattibile.

 

Codifica SSL o TLS

Questo sito utilizza la codifica SSL o TLS per motivi di sicurezza e per proteggere la trasmissione di contenuti riservati, come ad esempio ordini o richieste che inviate a noi in quanto gestori del sito. Una connessione codificata si riconosce dal fatto che la riga dell’indirizzo del browser cambia da “http://” a “https://” e dal simbolo del lucchetto nella barra del browser.

Se la crittografia SSL o TLS è attivata, i dati che ci trasmettete non possono essere letti da terzi.

 

Informazioni, cancellazione e correzione

Nei limiti delle disposizioni di legge applicabili, vi spetta in qualsiasi momento il diritto di ottenere gratuitamente informazioni sui dati personali conservati che vi riguardano, sulla loro origine e sui destinatari, sulla finalità del trattamento e, se necessario, il diritto di correggere o cancellare tali dati. A tal proposito e in caso di ulteriori domande in materia di dati personali, potete contattarci in qualsiasi momento.

Diritto di limitare il trattamento

Avete il diritto di richiedere che il trattamento dei vostri dati personali sia limitato. A tal fine potete contattarci in qualsiasi momento. Il diritto di limitare il trattamento sussiste nei seguenti casi:

  • Se contestate l'esattezza dei vostri dati personali da noi memorizzati; normalmente abbiamo bisogno di tempo per procedere alla verifica. Per tutta la durata della verifica, avete il diritto di richiedere la limitazione del trattamento dei vostri dati personali.
  • Se il trattamento dei vostri dati personali avviene/è avvenuto in modo illecito, potete richiedere la limitazione del trattamento dei dati invece della cancellazione.
  • Se non necessitiamo più dei vostri dati personali, ma voi ne avete bisogno per l'esercizio, la difesa o la rivendicazione di diritti legali, avete il diritto di richiedere la limitazione del trattamento dei vostri dati personali invece della cancellazione.
  • Se vi siete opposti ai sensi dell'art. 21 par. 1 RGDP, è necessario procedere ad un confronto tra i vostri interessi ed i nostri. Finché non è ancora chiaro di chi sono gli interessi predominanti, avete il diritto di richiedere la limitazione del trattamento dei vostri dati personali.

Se avete limitato il trattamento dei vostri dati personali, tali dati possono essere trattati – ad eccezione della loro conservazione – solo con il vostro consenso o per far valere, esercitare o difendere diritti o tutelare i diritti di un'altra persona fisica o giuridica o per motivi di rilevante interesse pubblico dell'Unione Europea o di uno Stato membro.

 

Opposizione alle e-mail pubblicitarie

Viene espressamente vietato l'utilizzo di informazioni, pubblicate alla stregua dell'obbligo del colophon, che permettono la presa di contatto con questo sito e i suoi gestori, al fine dell’invio di materiale pubblicitario e informativo che non sia stato espressamente richiesto. I gestori di questo sito si riservano espressamente il diritto di perseguire legalmente i casi di invio non richiesto di informazioni a carattere pubblicitario, come ad esempio delle cosiddette e-mail spam.

4. Raccolta dei dati su questo sito web

Cookie

Le nostre pagine Internet utilizzano i cosiddetti “cookie”. I cookie sono piccoli file di testo che non causano danni al vostro computer. Essi vengono memorizzati temporaneamente per la durata di una sessione (cookie di sessione) o permanentemente (cookie permanenti) sul vostro computer. I cookie di sessione vengono automaticamente cancellati alla fine della visita. I cookie permanenti rimangono memorizzati sul vostro computer fino a quando non li cancellate voi stessi o fino a quando non avviene una cancellazione automatica da parte del vostro browser web.

In alcuni casi, anche i cookie di società terze possono essere memorizzati sul vostro computer quando entrate nel nostro sito (cookie di terze parti). Questi consentono a noi o a voi di utilizzare determinati servizi della società terza (ad esempio cookie per l'elaborazione dei servizi di pagamento).

I cookie hanno varie funzioni. Numerosi cookie sono tecnicamente necessari, in quanto alcune funzioni del sito web non funzionerebbero senza di essi (ad esempio la funzione del carrello o la visualizzazione di video). Altri cookie vengono utilizzati per valutare il comportamento dell'utente o per visualizzare la pubblicità.

I cookie, necessari per il processo di comunicazione elettronica (cookie necessari) o per la fornitura di determinate funzioni da voi richieste (cookie funzionali, ad esempio per la funzione di carrello) o per ottimizzare il sito web (ad esempio cookie per misurare il pubblico del web) vengono memorizzati sulla base dell'art. 6 par. 1 lett. f RGDP, a meno che non sia specificata un'altra base giuridica. Il gestore del sito web ha un interesse legittimo alla memorizzazione dei cookie per la fornitura tecnicamente priva di errori e ottimizzata dei suoi servizi. Se è stato richiesto il consenso alla memorizzazione dei cookie, la memorizzazione dei cookie in questione si basa esclusivamente su questo consenso (art. 6 par. 1 lett. a RGDP); il consenso può essere revocato in qualsiasi momento.

Potete impostare il vostro browser in modo da essere informati sull'impostazione dei cookie e consentire i cookie solo in singoli casi, escludere l'accettazione dei cookie per determinati casi o in generale e attivare la cancellazione automatica dei cookie alla chiusura del browser. Se si disabilitano i cookie, la funzionalità di questo sito web potrebbe essere limitata.

Se i cookie vengono utilizzati da società terze o a scopo di analisi, vi informeremo separatamente nell'ambito della presente informativa sulla privacy e, se necessario, richiederemo il vostro consenso.
 

Consenso ai cookie con Consent Manager Provider

Il nostro sito web utilizza la tecnologia Cookie Consent di Consent Manager Provider, per ottenere il vostro consenso alla memorizzazione di determinati cookie sul vostro terminale e per documentare quest’ultima in maniera conforme alla tutela dei dati. Il fornitore di tale tecnologia è Jaohawi AB, Håltegelvägen 1b, 72348 Västerås, Svezia, sito web: https://www.consentmanager.de (di seguito denominata “Consent Manager Provider”).

All’accesso al nostro sito web, viene instaurato un collegamento con i server del Consent Manager Provider al fine di richiedere i vostri consensi e altre dichiarazioni relative all'uso dei cookie. Dopo di ciò Consent Manager Provider memorizza un cookie nel vostro browser, al fine di poter attribuire a voi i consensi impartiti o la loro eventuale revoca. I dati in tal modo acquisiti vengono memorizzati fino a quando non ci richiedete di cancellarli, non cancellate voi stessi il cookie Consent Manager Provider o non viene meno lo scopo della loro memorizzazione. Sono fatti salvi gli obblighi di conservazione previsti dalla legge.

Il ricorso a Consent Manager Provider è necessario per richiedere i consensi all’impiego dei cookie prescritti dalla legge. Il fondamento giuridico su cui ciò si basa è l’art. 6 par. 1 frase 1 lett. c RGPD.

 

Contratto di nomina a responsabile del trattamento dei dati personali

Abbiamo stipulato con Consent Manager Provider un contratto di nomina a responsabile del trattamento dei dati personali. Si tratta di un contratto prescritto dal diritto sulla tutela dei dati che garantisce che Consent Manager Provider i dati personali dei visitatori del nostro sito solo in base alle nostre istruzioni e nel rispetto di RGPD.

Modulo di contatto

Se ci inviate richieste utilizzando il modulo di contatto i vostri dati ivi indicati, compresi i dati di contatto che avete comunicato, saranno conservati ai fini dell’elaborazione della richiesta e in caso di domande successive. Questi dati non saranno trasmessi senza il vostro consenso.

Il trattamento di questi dati viene effettuato sulla base dell'art. 6 par. 1 lett. b RGDP, nella misura in cui la vostra richiesta è connessa all'adempimento di un contratto o è necessaria per l'attuazione di misure precontrattuali. In tutti gli altri casi, il trattamento si basa sul nostro legittimo interesse all'effettivo trattamento delle richieste a noi rivolte (art. 6 par. 1 lett. f RGDP) o sul vostro consenso (art. 6 par. 1 lett. a RGDP), a condizione che tale consenso sia stato richiesto.

I dati da voi inseriti nel modulo di contatto sono conservati presso di noi fino a quando ne richiedete la cancellazione, revocate il consenso alla loro conservazione o la finalità per la conservazione dei dati viene meno (ad esempio una volta conclusa l’elaborazione della richiesta). Sono fatte salve le disposizioni di legge imperative, in particolare i termini per la conservazione.

Richiesta per e-mail, telefono o fax

Se ci contattate per e-mail, telefono o fax, la vostra richiesta, compresi tutti i dati personali (nome, richiesta), sarà memorizzata ed elaborata da noi per consentirne la gestione. Questi dati non saranno trasmessi senza il vostro consenso.

Il trattamento di questi dati viene effettuato sulla base dell'art. 6 par. 1 lett. b RGDP, nella misura in cui la vostra richiesta è connessa all'adempimento di un contratto o è necessaria per l'attuazione di misure precontrattuali. In tutti gli altri casi, il trattamento si basa sul nostro legittimo interesse all'effettivo trattamento delle richieste a noi rivolte (art. 6 par. 1 lett. f RGDP) o sul vostro consenso (art. 6 par. 1 lett. a RGDP), a condizione che tale consenso sia stato richiesto.

I dati che ci invierete tramite richieste di contatto rimarranno a noi fino a quando ne richiedete la cancellazione, revocate il consenso alla loro conservazione o viene meno lo scopo per la conservazione dei dati (ad esempio dopo l'avvenuta elaborazione della vostra richiesta). Sono fatte salve le disposizioni di legge obbligatorie, in particolare in merito ai periodi di conservazione stabiliti dalla legge.

Registrazione a questo sito web

Potete registrarvi sul nostro sito web, per utilizzare funzioni aggiuntive sul sito. Utilizziamo i dati inseriti solo per la fruizione della rispettiva offerta o del rispettivo servizio, per i quali vi siete registrati. I dati obbligatori richiesti durante la registrazione devono essere indicati in modo completo. In caso contrario, rifiuteremo la registrazione.

Per modifiche importanti, ad esempio in merito all’ambito di fornitura o in caso di modifiche tecnicamente necessarie sul sito web utilizziamo il vostro indirizzo e-mail comunicato al momento della registrazione per fornirvi informazioni.

I dati inseriti in fase di registrazione sono trattati per l'esecuzione del rapporto di utilizzo instaurato con la registrazione e, se necessario, per l'avvio di ulteriori contratti (art. 6 par. 1 lett. b RGDP).

I dati raccolti durante la registrazione sono da noi conservati fino a quando rimanete registrati al nostro sito web, per essere poi cancellati. Sono fatti salvi i termini di conservazione di legge.

5. Social media

Plug-in di LinkedIn

Il nostro sito web utilizza le funzionalità della rete LinkedIn. Fornitore di questo servizio è LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irlanda.

Ogni volta che si accede a una pagina di questo sito web che contiene funzionalità LinkedIn, viene stabilita una connessione ai server di LinkedIn. LinkedIn viene informato che avete visitato questo sito web con il vostro indirizzo IP. Quando si fa clic sul pulsante “Consiglia” di LinkedIn e si accede al proprio account LinkedIn, LinkedIn è in grado di associare la visita a questo sito a voi e al vostro account. Ricordiamo che in veste di fornitore delle pagine non siamo a conoscenza del contenuto dei dati trasmessi né del loro utilizzo da parte di LinkedIn.

L'utilizzo dei plugin di LinkedIn si basa sull'art. 6 par. 1 lett. f RGDP. Il gestore del sito web ha un interesse legittimo ad avere la più ampia visibilità possibile sui social media. Se è stato richiesto un consenso corrispondente, il trattamento viene effettuato esclusivamente sulla base dell'art. 6 par. 1 lett. a RGDP; il consenso può essere revocato in qualsiasi momento.

Il trasferimento dei dati verso gli Stati Uniti si basa sulle clausole contrattuali standard della Commissione UE. Informazioni dettagliate possono essere reperite qui: https://www.linkedin.com/legal/l/dpa e https://www.linkedin.com/legal/l/eu-sccs.

Potete trovare ulteriori informazioni a questo proposito nell’informativa sulla privacy di LinkedIn all’indirizzo: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

6. Strumenti di analisi e pubblicità

Google Analytics

Questa pagina web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Il servizio è fornito da Google Ireland Limited (“Google”), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda.

Google Analytics consente al gestore del sito web di analizzare il comportamento dei visitatori del sito stesso. Il gestore del sito web riceve diversi dati relativi all'utilizzo, come per es. numero di visite al sito, durata delle visite, sistemi operativi utilizzati e provenienza dell'utente. All'occorrenza questi dati vengono riassunti da Google in un profilo che è assegnato al relativo utente ossia al suo terminale.

Google Analytics impiega tecnologie che consentono di riconoscere l'utente allo scopo di analizzare come egli utilizza il sito (per es. cookies o device fingerprinting). Le informazioni rilevate da Google riguardo all'utilizzo di questo sito web vengono di norma trasferite a un server di Google negli Stati Uniti e ivi memorizzate.

L'utilizzo di questi strumenti di analisi avviene sulla base dell’art. 6 par. 1 lett. f RGDP. Il gestore del sito web ha un interesse legittimo nell'analisi del comportamento degli utenti al fine di ottimizzare sia il suo sito web che la sua pubblicità. Se è stato richiesto un consenso corrispondente (ad es. consenso alla memorizzazione dei cookie), il trattamento viene effettuato esclusivamente sulla base dell'art. 6 par. 1 lett. a RGDP; il consenso può essere revocato in qualsiasi momento.

Il trasferimento dei dati verso gli Stati Uniti si basa sulle clausole contrattuali standard della Commissione UE. Informazioni dettagliate possono essere reperite qui: https://privacy.google.com/businesses/controllerterms/mccs/.

Anonimizzazione IP

Abbiamo attivato la funzione di anonimizzazione IP su questo sito web. In questo modo, prima del trasferimento negli Stati Uniti, il vostro indirizzo IP viene abbreviato da Google all'interno degli Stati membri dell'Unione Europea o in altri Stati dell'Accordo sullo Spazio economico europeo. Solo in casi eccezionali l'indirizzo IP sarà trasmesso in versione integrale negli Stati Uniti a un server di Google, e troncato successivamente negli Stati Uniti. Tali informazioni saranno usate da Google per conto dell'amministratore del presente sito web per effettuare una valutazione sull'uso del sito web da parte del visitatore, per produrre rapporti sulle attività del sito web, per generare prestazioni di servizio aggiuntive connesse all'uso del sito web e all'uso di Internet per conto dell'amministratore del presente sito web. L'indirizzo IP trasmesso dal browser del visitatore nell'ambito di Google Analytics non verrà associato ad altri dati di Google.
 

Plug-in del browser

È possibile impedire l’acquisizione e l’elaborazione dei dati da parte di Google scaricando e installando il plug-in del browser disponibile al seguente link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Maggiori informazioni sul trattamento dei dati degli utenti da parte di Google Analytics sono contenute nell’informativa sulla privacy di Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Elaborazione degli ordini

Abbiamo stipulato un contratto con Google per l'elaborazione degli ordini e applichiamo pienamente i severi requisiti delle autorità tedesche per la protezione dei dati quando utilizziamo Google Analytics.

Caratteristiche demografiche di Google Analytics

Il presente sito web utilizza la funzione “caratteristiche demografiche” di Google Analytics per poter mostrare ai visitatori del sito adeguati annunci pubblicitari all'interno della rete pubblicitaria di Google. Detta funzione consente l’elaborazione di rapporti contenenti informazioni quali l’età, il sesso e gli interessi dei visitatori del sito. Tali dati provengono da pubblicità basata sugli interessi di Google nonché da dati di visitatori di terzi offerenti. Questi dati non sono attribuibili a una persona specifica. Potete disattivare questa funzione in qualsiasi momento tramite le impostazioni degli annunci nel vostro account Google o in generale vietare la raccolta dei vostri dati da parte di Google Analytics come descritto nel paragrafo "Opposizione alla raccolta dei dati".

Durata di conservazione

I dati relativi agli utenti e agli eventi memorizzati su Google che sono collegati a cookie, nomi utente (ad esempio ID utente) o ID pubblicitari (ad esempio cookie DoubleClick, ID pubblicitari Android) vengono resi anonimi o cancellati dopo 14 mesi. I dettagli sono disponibili al seguente link: https://support.google.com/analytics/answer/7667196?hl=it.

Google Ads

Il gestore del sito web utilizza Google Ads. Google Ads è un programma pubblicitario online di Google Ireland Limited (“Google”), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda.

Google Ads ci consente di mostrare annunci pubblicitari nel motore di ricerca di Google o su siti web di terzi quando l'utente digita in Google determinate voci di ricerca (keyword targeting). Inoltre si possono mostrare annunci pubblicitari mirati sulla base dei dati utente disponibili presso Google (per es. dati sul luogo in cui l'utente si trova e sui suoi interessi) (targeting del gruppo di destinatari). Noi, in qualità di gestore del sito web, possiamo valutare quantitativamente questi dati, ad esempio analizzando quali termini di ricerca hanno portato alla visualizzazione dei nostri annunci e quanti annunci hanno portato ai relativi clic.

L’utilizzo di Google Ads avviene sulla base dell’art. 6 par. 1 lett. f RGDP. Il gestore del Sito web ha un interesse legittimo a commercializzare i suoi servizi e prodotti nel modo più efficace possibile.

Il trasferimento dei dati verso gli Stati Uniti si basa sulle clausole contrattuali standard della Commissione UE. Informazioni dettagliate possono essere reperite qui: https://privacy.google.com/businesses/controllerterms/mccs/.

Google Conversion Tracking

Il presente sito web utilizza Google Conversion Tracking. Il servizio è fornito da Google Ireland Limited (“Google”), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda.

Google conversion tracking permette a Google e a noi di rilevare se l'utente ha compiuto determinate azioni. In tal modo possiamo per esempio esaminare la frequenza con cui determinati pulsanti del nostro sito sono stati cliccati e valutare quali prodotti sono stati visualizzati o acquistati con particolare frequenza. Queste informazioni sono utilizzate per creare statistiche di conversione. Esse ci forniscono il numero totale degli utenti che hanno cliccato i nostri annunci e quali azioni hanno intrapreso. Non riceviamo però informazioni con le quali possiamo identificare personalmente l'utente. Google stesso utilizza per l'identificazione dei cookie o tecnologie di riconoscimento equivalenti.

L’utilizzo di Google Conversione Tracking avviene sulla base dell’art. 6 par. 1 lett. f RGDP. Il gestore del sito web ha un interesse legittimo nell'analisi del comportamento degli utenti al fine di ottimizzare sia il suo sito web che la sua pubblicità. Se è stato richiesto un consenso corrispondente (ad es. consenso alla memorizzazione dei cookie), il trattamento viene effettuato esclusivamente sulla base dell'art. 6 par. 1 lett. a RGDP; il consenso può essere revocato in qualsiasi momento.

Maggiori informazioni su Google Conversion Tracking sono disponibili nelle disposizioni sulla tutela dei dati di Google: https://policies.google.com/privacy?hl=it.

7. Newsletter

Dati delle newsletter

Se desiderate ricevere la newsletter offerta sul sito web, abbiamo bisogno di un vostro indirizzo e-mail e di informazioni che ci consentano di verificare che siate i titolari dell'indirizzo e-mail fornito e che accettate di ricevere la newsletter. Non vengono raccolti ulteriori dati oppure soltanto su base volontaria. Noi utilizziamo tali dati esclusivamente per l’invio delle informazioni richieste e non li divulghiamo a terzi.

I dati inseriti nel modulo di registrazione alla Newsletter vengono quindi trattati esclusivamente sulla base del vostro consenso in conformità con l’art. 6 par. 1 lett. a RGDP. Potete revocare in qualsiasi momento il vostro consenso all'archiviazione dei vostri dati, del vostro indirizzo e-mail e del loro utilizzo per l'invio della newsletter, ad esempio mediante il link “Cancellazione” nella newsletter. La revoca non incide sulla legittimità dei processi di elaborazione dati già eseguiti.

I dati da voi forniti allo scopo di ricevere la newsletter vengono memorizzati da noi o dal fornitore di servizi di newsletter fino a quando non vi cancellate dalla newsletter e vengono cancellati dalla lista di distribuzione della newsletter dopo che vi siete cancellati dalla newsletter o dopo che lo scopo è cessato. Ci riserviamo il diritto di cancellare o bloccare gli indirizzi e-mail dalla nostra lista di distribuzione della newsletter a nostra discrezione nell'ambito del nostro legittimo interesse ai sensi dell'art. 6, par. 1 lett. f RGDP.

Dopo che siete stati rimossi dalla lista di distribuzione delle newsletter, il vostro indirizzo e-mail può essere memorizzato in una blacklist da noi o dal fornitore di servizi di newsletter per prevenire futuri invii di posta elettronica. I dati della blacklist verranno utilizzati solo a questo scopo e non verranno associati ad altri dati. Questo serve sia il vostro che il nostro interesse nel rispetto dei requisiti di legge per l'invio di newsletter (interesse legittimo ai sensi dell'art. 6 par. 1 lett. f RGDP). La conservazione nella blacklist non è limitata nel tempo. Potete opporvi alla memorizzazione se i vostri interessi sono superiori al nostro legittimo interesse.

MailChimp

Questo sito web utilizza i servizi di MailChimp per l'invio di newsletter. Il servizio è fornito da Rocket Science Group LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308, USA.

MailChimp è un servizio con cui è possibile organizzare e analizzare tra l’altro la trasmissione di newsletter. Se immettete dati correlati alla newsletter (ad esempio indirizzo e-mail), questi vengono memorizzati sui server di MailChimp negli Stati Uniti.

Con l’ausilio di MailChimp, possiamo analizzare le nostre campagne di newsletter. Aprendo un’e-mail, inviata con MailChimp, un file, contenuto nell’e-mail (cosiddetto web-beacon) si collega ai server di MailChimp negli Stati Uniti. Così è possibile stabilire se sia stata aperta una newsletter e quali link siano stati eventualmente cliccati. Vengono inoltre rilevate informazioni tecniche (ad esempio momento del richiamo, indirizzo IP, tipo di browser e sistema operativo). Queste informazioni non possono essere associate al relativo destinatario della newsletter. Servono esclusivamente all’analisi statistica di campagne di newsletter. I risultati di queste analisi possono essere utilizzati per adattare meglio le future newsletter agli interessi dei destinatari.

Se desiderate che MailChimp non effettui alcuna analisi, è necessario cancellare l’iscrizione dalla newsletter. A tal fine in ogni edizione della newsletter viene fornito un link corrispondente. Inoltre è possibile cancellare l’iscrizione dalla newsletter anche direttamente dal sito web.

Il trattamento dei dati avviene sulla base del vostro consenso (art. 6 par. 1 lett. a RGDP). Il consenso può essere revocato in qualsiasi momento, cancellando l’iscrizione dalla newsletter. La revoca non incide sulla legittimità dei processi di elaborazione dati già eseguiti.

I dati forniti dall'utente per l'iscrizione alla newsletter vengono memorizzati da noi o dal fornitore di servizi di newsletter fino alla cancellazione dell'iscrizione alla newsletter e alla cancellazione dalla lista di distribuzione della newsletter dopo la disdetta della newsletter. I dati da noi memorizzati per altri scopi rimangono inalterati.

Il trasferimento dei dati verso gli Stati Uniti si basa sulle clausole contrattuali standard della Commissione UE. Informazioni dettagliate possono essere reperite qui: https://mailchimp.com/legal/data-processing-addendum/#9._Jurisdiction-Specific_Terms 

Dopo che siete stati rimossi dalla lista di distribuzione delle newsletter, il vostro indirizzo e-mail può essere memorizzato in una blacklist da noi o dal fornitore di servizi di newsletter per prevenire futuri invii di posta elettronica. I dati della blacklist verranno utilizzati solo a questo scopo e non verranno associati ad altri dati. Questo serve sia il vostro che il nostro interesse nel rispetto dei requisiti di legge per l'invio di newsletter (interesse legittimo ai sensi dell'art. 6 par. 1 lett. f RGDP). La conservazione nella blacklist non è limitata nel tempo. Potete opporvi alla memorizzazione se i vostri interessi sono superiori al nostro legittimo interesse.

Maggiori informazioni sulle norme relative alla protezione dei dati di MailChimp sono disponibili all’indirizzo: https://mailchimp.com/legal/terms/.

 

Stipulazione di un Data Processing Agreement

Abbiamo stipulato un cosiddetto “Data Processing Agreement” con MailChimp, nel quale obblighiamo MailChimp a proteggere i dati dei nostri clienti e a non inoltrarli a terzi.

8. Plugin e strumenti

YouTube con tutela dei dati estesa

Il presente sito web incorpora video del sito web YouTube. Gestore delle pagine web è Google Ireland Limited (“Google”), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda.

Utilizziamo YouTube in modalità di protezione estesa. Questa modalità fa sì che YouTube non memorizzi alcuna informazione sui visitatori di questo sito web fino a quando non viene visualizzato il video. La trasmissione di dati a partner di YouTube tramite la modalità di protezione dati estesa non viene invece necessariamente esclusa. YouTube, indipendentemente dal fatto che visualizziate o meno un video, stabilisce una connessione con la rete Google DoubleClick.

Al momento dell'avvio di un video YouTube sul nostro sito web, viene stabilita una connessione ai server di YouTube. In questo contesto verrà comunicato al server di YouTube quali delle nostre pagine avete visitato. Se siete connessi al vostro account YouTube, consentite a YouTube di collegare direttamente il Vostro iter di navigazione al Vostro profilo personale. Potete evitarlo scollegandovi dal vostro account di YouTube.

Inoltre YouTube, in seguito all’avvio di un video, può memorizzare diversi cookie sul vostro dispositivo terminale o utilizzare tecnologie di riconoscimento equivalenti (per es. device fingerprinting). In tal modo YouTube può ottenere informazioni sui visitatori di questo sito web. Tali informazioni vengono utilizzate, tra l'altro, per raccogliere statistiche video, migliorare l'esperienza dell'utente e prevenire le frodi.

Dopo l'avvio di un video su YouTube, è possibile che venga attivata un'ulteriore elaborazione dei dati, sulla quale non abbiamo alcun controllo.

L’utilizzo di YouTube avviene nell’interesse di una rappresentazione gradevole delle nostre offerte online. Ciò rappresenta un interesse legittimo ai sensi dell’art. 6 par. 1 lett. f RGDP. Se è stato richiesto un consenso corrispondente, il trattamento viene effettuato esclusivamente sulla base dell'art. 6 par. 1 lett. a RGDP; il consenso può essere revocato in qualsiasi momento.

Ulteriori informazioni relative alla protezione dei dati su YouTube sono riportate all’interno dell’informativa sulla privacy corrispondente, reperibile all’indirizzo: https://policies.google.com/privacy?hl=it.

9. Audio e videoconferenze

Trattamento dei dati

Per la comunicazione con i nostri clienti impieghiamo tra l'altro strumenti (tool) di conferenza online. Gli strumenti che usiamo in dettaglio sono elencati qui sotto. Se comunicate con noi tramite video o audio conferenza via Internet, i vostri dati personali saranno raccolti ed elaborati da noi e dal fornitore del rispettivo strumento di conferenza.

Gli strumenti di conferenza raccolgono tutti i dati da voi forniti/inseriti per utilizzare gli strumenti (indirizzo e-mail e/o numero di telefono). Inoltre, gli strumenti di conferenza elaborano dati quali la durata della conferenza, l'inizio e la fine (ora) della partecipazione alla conferenza, il numero di partecipanti e altre “informazioni sul contesto” relative al processo di comunicazione (metadati).

Inoltre, il fornitore dello strumento elabora tutti i dati tecnici necessari per la gestione della comunicazione online. Ciò comprende, in particolare, indirizzi IP, indirizzi MAC, ID del dispositivo, tipo di dispositivo, tipo e versione del sistema operativo, versione del client, tipo di telecamera, microfono o altoparlante e tipo di connessione.

Qualora venissero scambiati, caricati o messi in altro modo a disposizione dei contenuti all'interno dello strumento, anch'essi verranno memorizzati sul server del fornitore dello strumento. Di questi contenuti fanno parte in particolare registrazioni su cloud, messaggi chat / messaggi immediati, voicemail, foto e video caricati, file, whiteboard e altre informazioni che vengono condivise durante l'utilizzo del servizio.

Si prega di tenere presente che non abbiamo il pieno controllo sulle operazioni di trattamento dei dati degli strumenti utilizzati. Le nostre opzioni dipendono in gran parte dalla politica aziendale del rispettivo provider. Ulteriori indicazioni sul trattamento dei dati da parte degli strumenti di conferenza sono fornite nelle informative sulla privacy dei rispettivi strumenti impiegati che abbiamo riportato sotto questo testo.

 

Scopo e fondamenti giuridici

Gli strumenti di conferenza vengono utilizzati per comunicare con partner commerciali potenziali o già esistenti o per offrire determinate prestazioni ai nostri clienti (art. 6 par. 1 frase 1 lett. b RGPD). Inoltre l'impiego degli strumenti serve alla generale semplificazione e accelerazione della comunicazione con noi ovvero con la nostra impresa (giustificato interesse ai sensi dell’art. 6 par. 1 lett. f RGPD). Nella misura in cui sia stato richiesto un consenso, l'impiego degli strumenti interessati avviene sulla base di tale consenso, il quale può essere revocato in ogni momento con effetto per il futuro.
 

Durata di conservazione

I dati da noi raccolti direttamente attraverso gli strumenti di conferenza e videoconferenza saranno cancellati dai nostri sistemi non appena ci chiederete di cancellarli, revocherete il vostro consenso alla loro memorizzazione o verrà meno lo scopo della loro memorizzazione. I cookie memorizzati rimangono sul vostro dispositivo finale finché non vengono da voi cancellati. Sono fatti salvi i termini di conservazione previsti dalla legge.

Non abbiamo alcuna influenza sul periodo di conservazione dei vostri dati, che vengono memorizzati dai gestori degli strumenti di conferenza per i loro scopi. Per i dettagli, si prega di contattare direttamente i gestori degli strumenti di conferenza.

Strumenti di conferenza impiegati

Ci avvaliamo dei seguenti strumenti di conferenza:

GoToMeeting

Noi utilizziamo GoToMeeting. Il fornitore è LogMeIn, Inc., 320 Summer Street Boston, MA 02210, USA. Per i dettagli sul trattamento dei dati, consultare l'informativa sulla privacy di GoToMeeting: https://www.logmeininc.com/it/legal/privacy.

Il trasferimento dei dati verso gli Stati Uniti si basa sulle clausole contrattuali standard della Commissione UE. Informazioni dettagliate possono essere reperite qui: https://logmeincdn.azureedge.net/legal/lmi-customer-dpa.pdf..

 

Stipulazione di un contratto di nomina a responsabile del trattamento dei dati personali

Abbiamo stipulato con in fornitore di GoToMeeting un contratto di nomina a responsabile del trattamento dei dati personali e applichiamo pienamente i severi requisiti delle autorità tedesche per la tutela dei dati quando utilizziamo GoToMeeting.

10. Servizi propri

Trattamento dati dei candidati all’assunzione

Vi offriamo la possibilità di candidarvi per un lavoro presso di noi (ad esempio via e-mail, posta o tramite il modulo di candidatura online). Di seguito vi informiamo sulla portata, lo scopo e l'utilizzo dei vostri dati personali raccolti durante il processo di candidatura. Vi assicuriamo che la raccolta, l'elaborazione e l'utilizzo dei vostri dati saranno conformi alla legge applicabile sulla protezione dei dati e a tutte le altre disposizioni di legge e che i vostri dati saranno trattati in modo strettamente confidenziale.
 

Portata e scopo della raccolta dei dati

Se ci inviate una candidatura, elaboriamo i vostri dati personali ad essa associati (ad esempio dati di contatto e di comunicazione, documenti di candidatura, note prese durante i colloqui di lavoro, ecc.), nella misura in cui ciò sia necessario per decidere l'instaurazione di un rapporto di lavoro. La base giuridica è costituita dall’art. 26 della Legge federale sulla protezione dei dati (nuova) ai sensi del diritto tedesco (instaurazione di un rapporto di lavoro), dall'art. 6 par. 1 lett. b RGDP (inizio generale del contratto) e - se avete dato il vostro consenso - dall'art. 6 par. 1 lett. a RGDP. Il consenso può essere revocato in qualsiasi momento. All'interno della nostra azienda, i vostri dati personali saranno trasmessi solo alle persone coinvolte nell'elaborazione della vostra candidatura.

Se la candidatura va a buon fine, i dati da voi trasmessi verranno memorizzati nei nostri sistemi di elaborazione dati sulla base dell’art. 26 della Legge federale sulla protezione dei dati (nuova) e dell'art. 6 par. 1 lett. b RGDP ai fini dell'esecuzione del rapporto di lavoro.

Periodo di conservazione dei dati

Se non siamo in grado di farvi un'offerta di lavoro, se rifiutate un'offerta di lavoro o ritirate la vostra candidatura, ci riserviamo il diritto di conservare i dati che ci avete trasmesso per un periodo massimo di 6 mesi dalla fine della procedura di candidatura (rifiuto o ritiro della candidatura) sulla base dei nostri legittimi interessi (art. 6 par. 1 lett. f RGDP). I dati verranno quindi cancellati e i documenti fisici della candidatura saranno distrutti. La loro conservazione serve in particolare come prova in caso di controversia legale. Se è evidente che i dati saranno richiesti dopo la scadenza del periodo di 6 mesi (ad esempio a causa di una controversia legale imminente o pendente), i dati saranno cancellati solo quando lo scopo per l'ulteriore conservazione non sarà più valido.

Un periodo di conservazione più lungo può avere luogo se avete dato il vostro consenso (art. 6 par. 1 lett. a RGDP) o se gli obblighi legali di conservazione ne impediscono la cancellazione.

11. Comunicazione tramite posta elettronica

Informazioni obbligatorie ai sensi dell'articolo 13 RGDP

In caso di primo contatto, siamo obbligati ai sensi degli articoli 12, 13 RGDP a fornirvi le seguenti informazioni obbligatorie ai sensi della legge sulla protezione dei dati: Se ci contattate via e-mail, tratteremo i vostri dati personali solo se esiste un interesse giustificato al trattamento (art. 6 par. 1 lett. f RGDP), se avete acconsentito al trattamento dei vostri dati (art. 6 par. 1 lett. a RGDP), se il trattamento è necessario per l'avvio, la costituzione, la natura o la modifica di un rapporto giuridico tra voi e noi (art. 6 par. 1 lett. b RGDP) o se un'altra norma legale ne permette il trattamento.

I vostri dati personali sono conservati presso di noi fino a quando ne richiedete la cancellazione, revocate il consenso alla loro conservazione o la finalità per la conservazione dei dati viene meno (ad esempio dopo l’avvenuta elaborazione della vostra richiesta).

Sono fatte salve le disposizioni di legge obbligatorie - in particolare i periodi di conservazione ai sensi del diritto tributario e commerciale. Avete in ogni momento il diritto di ricevere gratuitamente informazioni sull'origine, i destinatari e la finalità dei dati personali conservati che vi riguardano. Avete inoltre il diritto di opposizione, di trasferibilità dei dati e il diritto di ricorso all'autorità di controllo competente. Potete anche richiedere la correzione, la cancellazione e, in determinate circostanze, la limitazione del trattamento dei vostri dati personali. Potete contattare il nostro responsabile della protezione dei dati all’indirizzo privacy(at)nemesisconsulting.de.

Trova prodotto

La vostra soluzione in tre passaggi

Newsletter

Tenetevi aggiornati!